200ml leite semi-desnatado
1 ovo
1 col sopa requeijão
1 col chá de sal
1 col sopa açúcar
2 xic de farinha trigo
1 xíc farinha integral
3 col chá fermento biológico
- coloco tudo na máquina de fazer pão e ela se encarrega do resto!
Biscoito light de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de canela em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo batido
passas (opcional)
- Misture todos os ingredientes na ordem descrita, até obter uma massa mole e pastosa. Em uma assadeira, faça montinhos pequenos com a ajuda de 2 colheres, deixando espaço entre eles. Asse em forno a 180ºc pré-aquecido por 15 minutos ou até que dourem levemente.
Sanduíches
Sanduba 1
2 fatias de pão integral
Pastinha com: 1 colher de sopa de requeijão + 1 colher de sopa de ricota + umas 8 alcaparras + 1 colher
de cenoura ralada
2 fatias de lombo defumado 1 fatia de queijo branco
Sanduba 2
1 pão sírio dobrado ao meio com o seguinte recheio:
4 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de cream cheese misturado com 1 colher de sopa de passas
5 folhas de manjericão
1 fatia de peito de peru
2 fatias finas de queijo branco
Alface americana em tiras
Sanduba 3
1 ciabatta médio (40-50g)
1 rodela grande de tomate
1 colher de sopa de requeijão
2 damascos picadinhos, grudados no requeijão
1 fatia de muzzarela
1 fatia de presunto de parma
Alface americana misturadas
1 pão sírio
2 palmitos em rodelas finas
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de passas
2 damascos picados
1 colher de sobremesa de alcaparras sem a água
1 fatia grossa de queijo branco + bastante alface americana cortada em tirinhas